Автор Тема: ...отказано в доступе по пути для Microsoft Windows 7 Максимальная?  (Прочитано 5133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Декабря 2011, 10:02:35
Прочитано 5133 раз

FlyX

  • Гость
Решение
Если у вас ошибка - Отказано в доступе по пути или Недостаточно прав для работы с программой на Microsoft Windows 7 Максимальная.
Необходимо зайти в каталог по которому нет доступа выбрать папку, открыть свойства папки (нажав правой клавишей мишы) и перейдите на закладку «Безопасность» (рисунок 1).

Здесь мы видим два окошка, в верхнем окне находится список пользователей и групп, а в нижнем права, которыми располагает отмеченная группа. Для того, чтобы изменить права нужно нажать на кнопку «Изменить», выбрать группу или пользователя и отметить соответствующие пункты.

Иногда система не позволяет изменить права. Это связано с тем, что папки наследуют разрешения от родительских объектов. Например, наша папка IRC будет наследовать права доступа от разрешений диска, на котором она находится. Отключить наследование можно следующим образом. На закладке «Безопасность» нажимаем кнопку «Дополнительно», затем «Изменить разрешения». Здесь снимаем галочку «Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов», нажимаем «Применить» и «Удалить» (рисунок 2).

Если нам потребуется добавить пользователя или группу в список разрешений, то для этого на закладке «Безопасность» нажимаем «Изменить», затем «Добавить». В открывшемся окне вводим имя пользователя или группы, нажимаем «Проверить имена» и «ОК». Выбрать из списка групп и пользователей можно следующим образом. В окне «Выбор: Пользователи или Группы» нажимаем кнопку «Дополнительно» и в новом окне «Поиск». В нижнем окне появится список, из которого можно выбрать, сделав двойной клик.

Встречаются ситуации когда необходимо изменить владельца папки или файла. Для этого на закладке «Безопасность» нажимаем «Дополнительно», переходим на закладку «Владелец» и нажимаем кнопку «Изменить». Здесь можно выбрать пользователя из списка или с помощью кнопки «Другие пользователи или группы».